Wolfmother — New Crown (2014)

24.07.2014

Главная » Рецензии » Wolfmother — New Crown (2014)

После успешного старта в начале двухтысячных, под руководством вокалиста Эндрю Стокдейла, от австралийских рокеров из группы Wolfmother ждали нового альбома целых пять лет. В период становления группы, её хвалили все именитые рокеры, один из основателей Metallica — Ларс Ульрих рассказывал, как слушал первый сингловый альбом Wolfmother целую неделю.

Что же вызвало подобный восторг? Смесь хэви металла и хард рока, приправленная элементами психоделики дала отличный результат, звучание группы напоминало Led Zeppelin, Black Sabbath и Джимми Хендрикса одновременно, при этом их музыка звучала свежо и необычно, что весьма нехарактерно для молодой группы и тем самым предрекало её успех.

В 2008 году группу покинули Росс и Хескетт, зимой следующего года их заменили барабанщик Дэйв Эткинс, гитарист Эйдан Немеет, так же к группе присоединился бэк-вокалист Иэн Перес, чуть позже, в начале весны, началась работа над альбомом Cosmic Egg. Он был встречен публикой весьма прохладно, тем не менее альбому удалось занять достаточно высокие позиции чартов. Неужели столь успешный старт вскружил парням голову, и они сдали позиции?

Чего же стоит ждать от нового альбома, что ждёт группу в будущем, на эти вопросы нельзя дать однозначный ответ. Музыка Wolfmother вселяет дух бунтарства и вседозволенности, от неё хочется быть безрассудным и не оглядываться назад. Но оглянутся всё-таки придётся, голос Эндрю звучит уже не так мощно и задорно. Тем не менее нельзя сказать, что это сильно портит общие впечатления от прослушивания альбома, он звучит сильнее, громче и дарит массу новых впечатлений.

live music restaurants Wolfmother   New Crown (2014)

В New Crown продолжается первоначальная тематика нашумевшего Wolfmother, тем не менее альбом вышел куда более серым, не смотря на всю безбашенность и довольно качественные и запоминающиеся треки Tall Ships, I Don’t Know Why, Tall Ships, My Tangerine Dream и конечно не стоит забывать Feelings. Большинству неискушённых любителей рок музыки этот альбом придётся по душе, но и только.

Для фанатов New Crown как минимум заслуживает внимания, уверен —  многие треки будут прослушаны не раз. Группу определённо рано списывать со счетов, есть некоторые неприятные моменты, но австралийцы заслуживают второй шанс. Довольно сложно было оценить этот альбом, стараясь быть более объективным поставлю семь из десяти, с одной стороны звучит знакомо и бодро, с другой это уже не совсем та Wolfmother, вам так не кажется?

Джонни