Рецензия на альбом P.O.D. — The Awakening

24.08.2015

Главная » Рецензии » Рецензия на альбом P.O.D. — The Awakening

timthumb.php  Рецензия на альбом P.O.D.   The AwakeningВ то время как музыкальные направления смешивались и двигались неизвестно куда, P.O.D. играли далее свой ню-металл. И это было в той ситуации, когда всем стало на него наплевать даже основателям. Они просто отвернулись от этого стиля. Коллективу же P.O.D. без разницы. Именно поэтому создается ощущение, что новый их альбом под названием The Awakening доносит до слушателя старые мелодии ныне мертвого стиля. Может показаться, что коллектив считает себя схожим с The Rolling Stones – это к тому что такие музыканты играют все что им захочется и несмотря на это у них все равно будут слушатели.

Что содержит пластинка?

Если вы услышите противные низкие гитарные частоты, которые больше похожи на шум, то не удивляйтесь – это и есть тот самый ню-металл. Металлисты называют это риффами. На фоне всего этого чаще всего поется о каких-то христианских ценностях или же какие другие речи…Так же в новом альбоме есть другие трэки с разнообразным содержанием, но они лишь фон, который требуется для увеличения разнообразия, чтобы слушателю было не так скучно.

Через все без исключения песни группа стремится доказать, что ню-металл еще жив и будет дальше развиваться. Но загвоздка в том, что коллектив уже сделал все, что только можно сделать в этом жанре уже 10 лет тому. Поэтому нынешние композиции – это лишь блеклое отражение старых, только сюда еще добавился невнятный текст. Возможно музыкантам группы стоило бы вместо целого альбома придумать действительно запоминающуюся мелодию для всех поклонников.

pod4 Рецензия на альбом P.O.D.   The Awakening

Сравнение с тем, что было раньше у P.O.D.

В нынешнем альбоме у группы нет ни одной песни, которая хоть чем-то была бы близка к таким хитам как:

• «Alive»;
  • «Satilite»;
  • «Boom.

Это все песни из альбома Satellite, который был выпущен в 2001г. Из-за этого стоит расслабиться и просто выключить громкость – вы ничего при этом не потеряете. Самый лучший момент, который присутствует в альбоме The Awakening – это голос Марии Бринк из In This Moment. Для этого следует включить песню «Criminal Conversations». Именно она стала украшением этого безобразного альбома, который допустили в P.O.D.

Личное мнение

Спать хочется так, словно едешь в автобусе, и под монотонный звук двигателя присутствует такой же однообразный пейзаж. При этом под эту музыку еще сильнее хочется спать. Только в музыке вместо звука мотора одни и те же гитарные партии. Весь альбом можно отлично охарактеризовать при помощи песни «Speed Demon», где присутствует ощущение, будто вы посторонний человек, которого заставляют слушать рвоту кого-то. И если во всем альбоме – это просто музыкальная рвота, то в 7-й песне зрителю дают послушать настоящую рвоту. Как это можно вынести?

Не первый раз приходится слышать, что музыка теряет разнообразие и слушателям не так интересно, что творится между песнями. Хотя, вроде кажется – чем привлекают диалоги с рвотой? Альбом конечно же скудный по своему содержанию и очень прост в плане музыки. Любителям профессиональной музыки он покажется как инструмент из каменного века. Даже присутствие Марии никак не выручит группу. Хотя за нее стоит поставить не 1, а целых 2 балла.