Judas Priest — Redeemer of Souls

29.06.2014

Главная » Рецензии » Judas Priest — Redeemer of Souls

Есть такие группы и исполнители, которые уже давно завоевали статус легендарных, и не нуждаются в какой-либо критике. Когда выходят альбомы таких исполнителей, то вы просто идете и покупаете его, не читая никаких рецензий. В случае с нашими сегодняшними героями можно сказать тоже самое. Важен сам факт, что это Они, и это их альбом.

Радует в первую очередь то, что они до сих пор выпускают новые вещи, ведь эту группу боготворили еще во времена молодости наших родителей. И, в отличие от многих других исполнителей тяжелого метала, они не предали этот стиль, и не потеряли своих поклонников, которые остаются верными своим кумирам со времени основания группы. Этим альбомом фанаты могут гордиться так же, как и всеми остальными, что бы про него не говорили критики.

Огорчает только одна перемена, сделанная в составе группы. Один из основателей Judas Priest К. К. Даунинг покинул состав коллектива. Но в музыкальном плане эта потеря совсем не ощутима. Музыканты решили сделать новый альбом в своем классическом стиле, и он совсем не похож на предыдущий Nostradamus, хоть он и по-своему хорош. Так давайтеже разберемся более подробно!

«Redeemer of souls» не предает принципов классического хэви-метала. Это альбом, выдержанный в каноническом стиле Прист, за который мы и любим их творчество. Лучше этого творения разве что «Angel of retribution», такой же прямолинейный и стремительный.

davelombardo Judas Priest   Redeemer of Souls

Но даже в этих альбомах уже чувствуется, что Роб Хелфорд уже достиг того возраста, когда голос не выдерживает напряжения, заданного в молодости. В общем, годы дают о себе знать. Но он отлично выходит из положения, переходя на более низкий, местами даже рычащий регистр. Ветераны даже успевают следить за модой, о чем свидетельствует песня на тему культового сериала The walking dead.

Многие до сих пор сравнивают весь новый материал с классическим альбомом Pain Killer. Но на свежей пластинке есть хиты, которые можно сравнить с более ранними шедеврами группы, такими как Ram it Down или даже на Stained Class. Но баллады, которая могла бы потягаться с легендарной Beyond the Realms of Death, среди нового материала нет. Но завершает альбом не менее достойная The Beginning of the End.

Да и к чему все эти сравнения? В любом случае нужно обязательно купить этот альбом и добавить его в свою бесценную коллекцию, ведь это же Judas Priest, а такие легенды и их творчество не обсуждаются.

Uri4